RECETAS DE COCINA DE LA FAMILIA ARRAZ

En esta página hemos pensado poner las recetas de cocina de nuestra familia, te invitamos a participar y a formar parte de ella insertando tu propia receta para compartirla con todos los visitantes.

Aquí lo inicio con una receta sencilla.


SALMOREJO CORDOBÉS


El salmorejo es una deliciosa crema espesa que se toma fria, yo preparo todos los ingredientes con una batidora de cocina. Ni que decir tiene que mi esposa Lola (Cordobesa) es quien me ha enseñado a realizar este plato tan delicioso y tan sencillo. Paso a indicaros como realizar el Salmorejo con los cinco ingredientes básicos que son; tomate, pan de telera, aceite, ajo y sal. 


INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
  • 1,5 Kg. de tomates (Mejor si son tipo pera y maduros pero sin llegar a estar blandos).
  • Pan de Telera o pan con buena miga.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo. (recomendamos abrir por la mitad y quitar el nervio.
  • Sal. (al gusto).


Preparación:

               Lavaremos los tomates y les quitaremos la piel, lo trocearemos y los meteremos en la batidora, a continuación pelamos un diente de ajo, lo abrimos por la mitad y le quitamos el nervio central, así evitaremos que se nos repita el ajo, (si es muy pequeño pondremos dos ajos), añadimos un poco de aceite y lo colocamos todo en la batidora. trocearemos el pan, normalmente es el pan sobrante del día anterior, pero se puede utilizar perfectamente del día, lo incorporamos también a la batidora, se regula la textura con el aceite (este lo añadiremos según la textura deseada) y al final la sal.

               Batimos todo hasta que tenga una consistencia suave y cremosa. Se sirve frió y se puede acompañar con huevo duro picado, trocitos de jamón, cebolla picada, pimiento picado, etc... en mi casa se pone solo una buena tortilla de patatas.  Esta otra receta la tortilla de patatas se la dejare a mi hermana Mª del Valle que las hace de escándalo.

Suerte en su realización y que la disfrutéis.

                                                                   Carlos Arraz

Dejad vuestras recetas, seran muy apreciadas.


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TORTILLITAS DE GAMBAS O LANGOSTINOS



Es una receta muy fácil de hacer y rápida, mi madre solía repetirla ya que en casa gustaban mucho. Paso aquí la receta tal cual me la dicto.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

-1 Baso de leche. (Si hay intolerantes a la lactosa se puede hacer         con leche sin lactosa)
-2 Huevos.
-2 Dientes de ajo.
- Media cucharada sopera de levadura.
- Perejil.
- Sal.
- Harina de freír.
- 250 Gambas o langostinos.

Preparación; 
        Se pican los ajos y el perejil, y le añadimos una pizca de sal. Se mezcla todo esto en un bol pequeño. En otro recipiente tendremos las gambas o los langostinos limpios y troceados al gusto.
        En un bol grande echamos los huevos, el ajo, el perejil y la sal que teníamos preparado, incorporamos la levadura y batimos bien todo, una vez bien batidos le incorporamos el vaso de leche y volvemos a remover un poco.
Añadimos la harina de freír poco a poco hasta que quede una masa cremosa, en este punto le añadiremos por ultimo las gambas o los langostinos y removemos la masa para repartir bien el marisco.

Se deja reposar 20 o 30 minutos en el frigorífico cerrándola con un film plástico.

Con la sarten media de aceite (al 6 de temperatura) se le va incorporando cucharadas de esta masa, cuando estén doraras por ambas caras retirarlas y listas para comer.

Que os aproveche.
                                      Carlos Arraz.

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MANTECA COLORÁ

1.-Kg de Manteca de cerdo (ibérico)
1.-Kg de Hígado de cerdo o lomo. (al gusto)
1.-Cabeza de ajo.
1.-Cucharada de café con pimienta molida.
1.-Cucharada de café con comino molido.
1.-Cucharada de café de sal fina.
Vino blanco al gusto.


Preparación.

Se echa una pella de manteca en la sartén para freír la asadura (lomo), mientras se fríe se le añade el ajo, el vino y  la sal. Cuando se ha consumido el vino se aparta del fuego.

En otra sartén se derrite el resto de la manteca a la que añadimos el pimentón molido rojo al gusto y removemos hasta unificar el color.

Se vierte en el recipiente de la asadura (lomo) troceada o molida que hemos frito la manteca derretida, la dejamos enfriar y listo.


Que buena le salia a mi madre por Dios....

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